Etsy

Wie Sie einen Etsy-Shop zu ShipStation hinzufügen, welche Funktionen verfügbar sind, andere wichtige Details und Tipps zur Fehlerbehebung.

Etsy bietet einen Marktplatz für Händler, die upgecycelte, Vintage- und handgefertigte Produkte verkaufen. Die E-Commerce-Community von Etsy bietet sowohl Verkäufern als auch ihren Kunden einen gut aktualisierten Blog, In-App-Notizen von Käufern, Gutscheincodes, Rabattbeträge und Informationen zur Sendungsverfolgung. Etsy ist dabei direkt mit ShipStation integriert, um Ihre Aufträge automatisch zu importieren, damit Sie schnell mit dem Versand beginnen können. ShipStation benachrichtigt automatisch Ihr Etsy-Konto mit den Versanddetails jedes Auftrags, sobald Sie ein Etikett erstellen.

Etsy-Anforderungen

Verbindungsanforderungen:

• Ein aktives Händlerkonto bei Etsy.

• Etsy-Benutzername und -Passwort (HINWEIS: Beim Feld für den Benutzernamen im ShipStation-Pop-up-Fenster wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden).

• Name des Etsy-Shops.

Ihr Etsy-Benutzername unterscheidet sich von Ihren Anmeldedaten

Der Benutzername, den Sie für die Verknüpfung Ihres Etsy-Konto mit ShipStation verwenden, ist nicht derselbe, den Sie für die Anmeldung bei Etsy verwenden. Es handelt sich um einen separaten Benutzernamen, der automatisch von Etsy generiert wird, wenn Sie Ihr Konto erstellen.

Sie finden Ihren Etsy-Benutzernamen, indem Sie auf Etsy eine Personensuche durchführen. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Ihren Namen, um Ihr Etsy-Profil aufzurufen.

Ihr Etsy-Benutzername ist Teil der Profil-URL und wird nach dem Backslash angezeigt:

Etsy-Website mit einem Pfeil, der auf die URL zeigt.

Alternativ können Sie über die Shopsuche auf Etsy nach Ihrem Shop suchen und anschließend auf den Namen des Shopinhabers klicken, um Ihr Etsy-Benutzerprofil aufzurufen.

Weitere Informationen zu Ihrem Benutzernamen finden Sie im Hilfebereich von Etsy.

Auftrags-Importanforderungen:

• Muss eine Lieferadresse enthalten.

• Es darf sich nicht um einen Großhandelsauftrag handeln.

Einen Etsy-Shop mit ShipStation verbinden

So verbinden Sie einen Etsy-Shop mit ShipStation:

Sie möchten mehrere Etsy-Shops verbinden?

Wenn Sie mehrere Etsy-Shops mit ShipStation verbinden möchten, empfehlen wir Ihnen, sich von allen aktiven Etsy-Sitzungen abzumelden, bevor Sie die Konten verbinden.

1. Wählen Sie die Kachel Etsy aus.

Etsy-Logo.
  2. Geben Sie Ihren Etsy-Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf Meine Shops suchen. Bei diesem Feld wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.

Formular „Ihren Etsy-Shop verbinden“ – Etsy-Benutzername hervorgehoben.

Ihr Etsy-Benutzername unterscheidet sich von Ihren Anmeldedaten

Der Benutzername, den Sie für die Verknüpfung Ihres Etsy-Konto mit ShipStation verwenden, ist nicht derselbe, den Sie für die Anmeldung bei Etsy verwenden. Es handelt sich um einen separaten Benutzernamen, der automatisch von Etsy generiert wird, wenn Sie Ihr Konto erstellen.

Sie finden Ihren Etsy-Benutzernamen, indem Sie auf Etsy eine Personensuche durchführen. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Ihren Namen, um Ihr Etsy-Profil aufzurufen.

Ihr Etsy-Benutzername ist Teil der Profil-URL und wird nach dem Backslash angezeigt:

Etsy-Website mit einem Pfeil, der auf die URL zeigt.

Alternativ können Sie über die Shopsuche auf Etsy nach Ihrem Shop suchen und anschließend auf den Namen des Shopinhabers klicken, um Ihr Etsy-Benutzerprofil aufzurufen.

Weitere Informationen zu Ihrem Benutzernamen finden Sie im Hilfebereich von Etsy.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Verfügbare Shops den Shop aus, den Sie verbinden möchten.

Formular „Ihren Etsy-Shop verbinden“ – Dropdown-Menü „Verfügbare Shops“ hervorgehoben.
  4. Klicken Sie auf „Verbinden“.

Sie werden zu Etsy weitergeleitet, um den Zugriff auf ShipStation zu genehmigen. Wenn Sie noch nicht bei Etsy angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, dies zu tun.

5. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Zugriff genehmigen, um ShipStation Zugriff auf Ihren Etsy-Shop zu gewähren.

Etsy – Schaltfläche „Zugriff genehmigen“ hervorgehoben.

Nachdem Sie die Verbindungsschritte abgeschlossen haben, wird Ihr Shop mit ShipStation verbunden. Sie werden auf die Einstellungsseite des Shops weitergeleitet, um Shop-spezifische Einstellungen wie Branding, Benachrichtigungs-Präferenzen und Produktabwicklung anzupassen.

Verfügbare Funktionen für die Etsy-Integration

Die ShipStation-Integration mit Etsy unterstützt folgende Standardfunktionen:

Zusätzliche Etsy-Funktionen

Die Integration von ShipStation mit Etsy ermöglicht die folgenden zusätzlichen Funktionen:

Funktion

Beschreibung

Benutzerdefinierte Feldzuordnung

Sie können die Etsy-Optionen für Geschenkpapier und Preise einem der benutzerdefinierten Felder von ShipStation zuordnen. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Verkaufskanäle > Shop einrichten und klicken Sie neben Ihrem Etsy-Shop auf Bearbeiten. Legen Sie in der Registerkarte Shop-Einstellungen die Dropdown-Option für das benutzerdefinierte Feld fest, der diese Informationen zugeordnet werden sollen, und speichern Sie Ihre Änderungen.

Neue Aufträge, die nach dem Speichern dieser Einstellungen importiert werden, ordnen die Optionen für Geschenkverpackungen und Preise dem ausgewählten benutzerdefinierten Feld im Rahmen des Auftrags zu.

Über diese Integration können Sie die Statuszuordnungen für die Shop-Verbindung festlegen.

ShipStation importiert die E-Mail-Adresse des Kunden zusammen mit dem Auftrag und kann dem Kunden Versandbestätigungen und Lieferinformationen per E-Mail senden, die in Ihren Shop-Einstellungen konfiguriert werden.

ShipStation importiert die Kunden-Telefonnummer.

ShipStation importiert die vom Kunden beim Bezahlvorgang ausgewählte Versandart.

ShipStation importiert die Zahlungsmethode, mit der der Auftrag bezahlt wurde.

ShipStation importiert Rabatt- und Gutscheininformationen zum Auftrag.

ShipStation kann ermitteln, ob ein Auftrag als Geschenk aufgegeben wurde.

ShipStation importiert interne Anmerkungen oder Auftragsaktivitäten aus dem Vertriebskanal.

ShipStation importiert Anmerkungen, die der Kunde beim Bezahlvorgang eingetragen hat. Wird im alten Layout von ShipStation als Kundenanmerkungen angezeigt.

ShipStation importiert das Gesamtgewicht des Auftrags aus dem Vertriebskanal.

ShipStation importiert das Gewicht jeder Artikelposition des Auftrags.

ShipStation importiert eine Bild-URL jeder Artikelposition des Auftrags.

ShipStation importiert Artikeloptionen (z. B. Farbe oder Größe) jeder Artikelposition des Auftrags.

ShipStation importiert einen Produktlagerort jeder Artikelposition des Auftrags.

StatusaktualisierungSendungsverfolgungsnummerVersanddienstleisterServiceVersanddienstleistergebühren

Die Sendungsaktualisierung, die ShipStation an den Vertriebskanal übermittelt, enthält ggf. Anmerkungen an den Käufer, die im Auftrag in ShipStation festgelegt wurden.

Artikelinformationen

Zusätzliche Details zur Etsy-Integration

• ShipStation ist nicht in der Lage, die Stornierung von Etsy-Aufträgen zu erkennen. Wenn ein Etsy-Auftrag storniert wird, empfehlen wir Ihnen, diesen auch in ShipStation zu stornieren.

• Wenn ein Auftrag persönlich verkauft wird, verwendet ShipStation den Namen des Artikels sowohl als Bezeichnung als auch als SKU für das Produkt.

• Etsy akzeptiert nur eine Sendungsverfolgungsnummer pro Sendung.

Tipps zur Fehlerbehebung mit Etsy

Im Folgenden finden Sie einige häufig auftretende Probleme, mögliche Ursachen und Tipps zur Fehlerbehebung.

Problem

Fehlersuche und -behebung

Fehler: Empfänger ist kein gültiger Wert für Int32

Erläuterung: Dieser Fehler tritt meist auf, wenn Sie versuchen, Etsy unter Verwendung eines falschen Etsy-Benutzernamens mit ShipStation zu verbinden. In der Regel liegt dies daran, dass ein falscher bzw. falsch formatierter Benutzername in ShipStation eingegeben wurde.

Lösungsweg: Für weitere Informationen dazu, wo Sie Ihren Etsy-Benutzernamen finden, lesen Sie bitte unseren Hinweis in Schritt 5 des Abschnitts Einen Etsy-Shop mit ShipStation verbinden.

In diesem Feld wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt. Stellen Sie daher sicher, dass Sie den Benutzernamen genau so eingeben, wie er in Etsy angezeigt wird.

Fehler: (404) Nicht gefunden

Erläuterung: Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie versuchen, Etsy mit ShipStation zu verbinden. In der Regel liegt dies daran, dass ein falscher bzw. falsch formatierter Benutzername in ShipStation eingegeben wurde.

Lösungsweg: Für weitere Informationen dazu, wo Sie Ihren Etsy-Benutzernamen finden, lesen Sie bitte unseren Hinweis in Schritt 5 des Abschnitts Einen Etsy-Shop mit ShipStation verbinden.

In diesem Feld wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt. Stellen Sie daher sicher, dass Sie den Benutzernamen genau so eingeben, wie er in Etsy angezeigt wird.

Über diese Integration können Sie die Statuszuordnungen für die Shop-Verbindung festlegen.

ShipStation importiert die E-Mail-Adresse des Kunden zusammen mit dem Auftrag und kann dem Kunden Versandbestätigungen und Lieferinformationen per E-Mail senden, die in Ihren Shop-Einstellungen konfiguriert werden.

ShipStation importiert die Kunden-Telefonnummer.

ShipStation importiert die vom Kunden beim Bezahlvorgang ausgewählte Versandart.

ShipStation importiert die Zahlungsmethode, mit der der Auftrag bezahlt wurde.

ShipStation importiert Rabatt- und Gutscheininformationen zum Auftrag.

ShipStation kann ermitteln, ob ein Auftrag als Geschenk aufgegeben wurde.

ShipStation importiert interne Anmerkungen oder Auftragsaktivitäten aus dem Vertriebskanal.

ShipStation importiert Anmerkungen, die der Kunde beim Bezahlvorgang eingetragen hat. Wird im alten Layout von ShipStation als Kundenanmerkungen angezeigt.